Aberdeen-Angus
das beste Fleisch der Welt

 
www.donau-moos-angus.de

Firmengeschichte

Wir, Familie Delle vom Landgasthof Sonne in Gundelfingen an der Donau bewirten in unserem traditionsreichen schwäbisches Gasthaus bereits in der dritten Generation unsere Gäste.

1919 wurde das Anwesen von Josefa und Xaver Kempter erworben. Neben seiner beruflichen Qualifikation als Metzgermeister hat er eine Metzgerei und Gastwirtschaft etabliert. 1928 wurde der erste Saal angebaut. Nach dem Tod des Gründers übernahm 1930 Martin Weber (heiratete die Witwe Josefa Kempter) das Anwesen und modernisierte es.

Irmengard und Anton Kempter haben an der Konzeption nichts geändert und den Gasthof und die Metzgerei bis 1990 weitergeführt.

1991 übernahmen wir Jutta und Bernhard Delle die Gastwirtschaft (Tochter und Schwiegersohn). Das gesamte Anwesen wurde komplett nach neuestem Stand umgebaut und modernisiert.

Unsere Philosophie:

Der Mensch im Einklang mit der Natur

Wir zeigen Verantwortung für unsere Umwelt und die Natur.
Im Donaumoos, in der Umgebung von Gundelfingen, züchten wir in naturnaher Haltung unsere Angus-Rinder. Auf den Weiden leben unsere Tiere in artgerechter Grünlandhaltung. Näheres unter www.donau-moos-angus.de.

In der hauseigenen Metzgerei werden unsere Rinder zu Qualitätsfleisch verarbeitet und in unserer Landgasthof-Küche Angus-Spezialitäten zubereitet.
Für unsere Beilagen verwenden wir Grundprodukte, die wir dem Jahresrhythmus entsprechend aus der Gärtnerstadt Gundelfingen und der näheren Umgebung beziehen.Bei uns können Sie den gesamten Weg Ihres Gerichtes von der Weide bzw. Feld bis aufs Teller verfolgen.
Dadurch wollen wir unseren Gästen das Gefühl bieten, dass Sie bei uns Qualität im Einklang mit der Natur genießen könen.
In unseren Landgasthof-Räumlichkeiten sollen sich unsere Gäste wohlfühlen, um in angenehmer Atmosphäre unsere Spezialitäten genießen zu können.

Unser Team

  • Küche
  • Service
  • Metzgerei
  • Verkaufsmobile

Wir bilden in drei Berufen aus
  • Köchin/Koch
  • Fachgehilfin im Gastgewerbe
  • Metzger

unser Küchenteam:
Dagmar Schmid, Daniela Feldengut

mit unseren fleißigen Helferinnen Fatma, Ibola....

und jetzt mit großer  "Freude" Jutta Delle mit unserem Sohn Michael Delle