exklusiv bei uns
Reifeschrank für unser ANGUS-Qualitätsfleisch

 
www.donau-moos-angus.de

Unsere Öffnungszeiten

täglich ohne Ruhetag geöffnet

warme Küche Mo-Sa von 11.30 - 14.00 Uhr und von 17.30 - 21.30 Uhr

warme Küche So von 11.30 - 14.00 Uhr und von 17.30 - 21.00 Uhr

Liebe Gäste,

am Sonntag mittag haben wir eine etwas reduzierte wöchentlich wechselnde Speisekarte.
Haben Sie einen speziellen Wunsch oder Anliegen z.B. Lebensmittelunverträglichkeit
sagen Sie es uns.
 
Wir sind stets um Sie bemüht, wir können aber nur reagieren und agieren wenn Sie uns
Ihre Wünsche gleich im Restaurant mitteilen!

Wir möchten Ihnen einige unserer Partner, die uns mit qualitativ hochwertigen Grundprodukten beliefern vorstellen.
Sie erfüllen unseren sehr hohen Qualitätsanspruch an die verwendeten Produkte. Genau wie bei unserem ANGUS-Fleisch aus eigener Zucht ist die Produktion der Waren nachvollziehbar.

Eier aus artgerechter Bodenhaltung von
Familie Felber - Härtsfelder Naturprodukte -
gefüttert mit Getreide aus eigenem Anbau

Bauernhof-Eis "Uli von Bocksberg

Gemüse von Gartenbau Seifried aus der Gärtnerstadt Gundelfingen

Kartoffeln von Familie Bucher aus der Gärtnerstadt Gundelfingen

Fische von der Fischzucht Vollmer aus Mindelaltheim

Auch unser Bier und die alkoholfreien Getränke stammen aus unserer Heimat:
Radbrauerei Bucher, Günzburg, Brauerei Hald, Dunstelkingen. Brauerei Bucher, Gundelfingen
 


Landgasthof Sonne

In unserem Landgasthof direkt im Zentrum von Gundelfingen verwöhnen wir Sie mit einer bunten Vielfalt an leckeren Speisen. Wir bieten Ihnen regionale und saisonale Gerichte und legen großen Wert auf Frische und Qualltät, deshalb stammen die meisten Zutaten aus der eigenen Metzgerei und direkt aus der Region. Probieren Sie vor allem unsere Angus-Rinder-Spezialitäten, um sich vom hervorragenden Geschmack unseres Angus-Fleisches überzeugen zu können.



"Reifeschrank" für unser ANGUS-Fleisch

exklusiv nur bei uns

pure Fleischeslust - Dry Ageing - Trockenreifung am Knochen

was ist eigentlich "dry aged Beef"
Der Begriff "dry aged" beschreibt die alte, traditionelle Art Fleisch reifen zu lassen. Im normalen"wet-aged"-Verfahren reift das Fleisch vakuumiert bis es zart ist.
Bei "dry aged" hängt das Fleisch 21 bis 28 Tage im speziellen "Reifeschrank" trocken, bei einer gewissen Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Die entstandene Kruste wird abgeschnitte, bevor das Fleisch in den Verkauf kommt.

Das Besondere an diesen Steaks ist der Geschmack. Echte Genießer schätzen das pure, intensive Fleischaroma. Deshlb besinnen wir uns wieder auf die Urform der Fleischreifung.

Geeignet zur dry aged-Reifung sind die fettdurchsetzten Stücke wie Rib-Eye, T-Bone-Steak oder Roastbeef.


Angus-Fleisch

Die Herkunft unseres Angus-Fleisches lässt sich genau verfolgen, da die Tiere unseren Betrieb nicht verlassen.
Durch kurze Transportwege, Einzeltierschlachtung und fachmännische Fleischreifung garantieren wir Ihnen höchste Qualität.

Mehr Informationen zu unseren Angus-Rindern finden Sie unter www.donau-moos-angus.de

ANGUS T-Bone Steak

Probieren Sie unser
ANGUS T-Bone-Steak
mit Speckscheiben, Kräuterbutter und  Sour-Creme
dazu gebackene Kartoffeln und Salate vom Büffet

Speisekarte ANGUS-Spezialitäten

Angus beef - Karte

ANGUS-Spieß mit Ziegenkäse gratiniert mit Blackberry,
Speckscheibe und Lauchtasche                                                                                € 19,50

 Angus-Geschnetzeltes
In Limetten-Kerbelrahm, glasierten Kirschtomaten                                                    € 17,80


 Steaks von unseren Angus-Rindern vom Beef-Grill
Hüftsteak          mit Pfeffer-Cognacsoße                                      
                             € 18,90
Rumpsteak      mit unserer Haus-Grillsauce                                                              € 19,60
Filetsteak         mit Cafe de Parisbutter                                                                     € 22,80
Hochrippensteak ca. 350g mit Gemüsen, Kräuterbutter                                          € 21,50


Von unserem Reifeschrank
T-Bone-Steak "Herrengröße" ca. 550g mit Speckscheiben                                    € 27,80
T-Bone-Steak "Ladygröße" ca. 400g mit Speckscheiben                                        € 22,80

Unsere T-Bone-Steak´s sind ohne Filet


                                                                 Wahlweise mit:
                                                                 Aioli-Majonnaise (mit Knoblauch)                € 1,00
                                                                Surf and turf ( 3 Garnelen)                           € 3,00
                                                                Orangen-Trüffelbutter                                   € 1,50


Beilagen:
Offenkartoffel mit Sour-Creme                                                                                    € 3,00
Fächerkartoffeln mit Speckscheiben                                                                          € 3,00
Black-Pepper-Potatoes                                                                                              € 3,00
Bratkartoffeln                                                                                                             € 3,00
Gebackene Kartoffeln                                                                                                € 3,00
                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                  


Zu allen Gerichten Salate vom Buffet







Unser berühmtes Salatbuffet

Unser Salatbuffet - täglich frisch - mit allem, was der Gärtner hergibt. Immer saisonal und frisch!

Unser ANGUS-Burger

Probieren Sie unseren ANGUS-Burger aus 100 % Rindfleisch vom Weiderind, Krautsalat "Amerikanischer Art", Soßendip, Beilage gebackene Kartoffelscheiben € 12,50

 unser ANGUS-Rinderschmorbraten
mit Preiselbeeren, dazu hausgemachte Spätzle
oder Kartoffelknödel und Salate vom Büffet
                            

Dessert

DESSERTKARTE

alle Eissorten sind direkt vom Erzeuger,
eine Spezialität von Bauernhof-Eis "Uli vom Bocksberg"

"Warmer Hauskaffee" Capuccino mit Schoko-Eis, Baileys und Sahne
€ 5,00

Heiße Schokolade mit Tiramisu-Eis, Sahne und Schokostreußel
€ 4,50

"Glühwein Schälchen"
mit Apfel-Glühweingelee Wiener-Mandeleis und Sahne
€ 4,90

"Bananen-Schälchen" mit Schokosauce,
Nüsse,Vanilleeis und Sahne
€ 4,50


Dessertteller "Oriental"
mit hausgemachtem Zimtparfait, Orangen, Kiwi,
Sahne und Fruchttopping
€ 6,50

Desserteller "Wintertraum" mit Zwetschgen-Gratin, Ricotta, Walnusseis
und Sahne
€ 6,00

Apfelküchle, mit Vanilleeis, Zimt-Zucker und Sahne
€ 6,60

Kaiserschmarren, mit Walnusseis und Sahne
€ 6,60

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren, Sahne
€ 4,90

Gemischtes Eis mit Sahne
€ 3,50

Dessert im Glas:
Zimtjoghurt mit Spekulatius und Mandel-Zwetschgeneis
€ 4,90

Unsere Eissorten:
Vanille,Schokolade, Erdbeere, Tiramisu, Wiener-Mandel, Walnuss

kleine Gäste

Natürlich haben wir auch an unsere kleinen Gäste gedacht.

In unserem "Sonnenmalbuch" findet ihr eine spezielle Kinderkarte

Getränke

unsere Getränke kommen überwiegend aus Brauereien aus der Region

Biere
Radbrauerei Gebr. Bucher, Günzburg
"Härtsfelder" Brauerei Hald, Dunstelkingen

Mineralwasser
"Aloisius-Quelle" Brauerei Bucher, Gundelfingen

Weine

auf unserer Weinkarte finden Sie regionale und
 internationale Tropfen, die ein breites Spektrum an Geschmacks- und Sinneserlebnissen bieten

hier eine kleine Auswahl

offene Rotweine

"Der Württemberger"
Trollinger Qualitätswein von den Württembergischen Weingärtner

Hauerinnung Traismauer
Blauer Zweigelt Qualitätswein
Winzer Krems - Kremstal - Österreich

Merlot Linea 071
Cantine Sacchetto -Veneto - Italien

770 Miles Zinfandel
Les Grand Chais de France - Kalifornien

Casa de Campo
Cabernet-Carmenere - Central Valley - Chile

offene Weissweine

"Hauswein"
Pfälzer Landwein

Ihringer Vulkanfelsen
Weissburgunder Qualitätswein
Weingut Karl Karle - Baden

Pinot Grigio Linea 071
Cantine Sacchetto - Veneto - Italien

Rotweine Flaschenweine

Lemberger Qualitätswein "Holzfass"
Weingut Kistenmacher & Hengerer Baden-Württemberg

Barbera d´Alba
D.O.C.
Cantine San Silvestro - Piemont - Italien

Gran Diemo Rioja Crianza
Crianza Rioja D.O.P.
Bodegas Primicia - Rioja - Spanien

Weissweine - Flaschenweine

"Ursprung"
Müller-Thurgau Qualitätswein - Bocksbeutel
Weingut Horst Sauer - Franken - "Winzer des Jahres"

Weißer Burgunder Kabinett Bio-Wein
Weingut Sander - Rheinhessen

Di Paolo
Pinot Grigio Friuli D.O.C
Cantine Sacchetto - Friaul