Metzger-Cup 2025 – BBQ & Grill

P R E S S E M I T T E I L U N G

 

Qualität auf dem Rost – Metzger Cup BBQ & Grill zeigt Bestleistungen im Handwerk

Metzgerei Landgasthof – Metzgerei Sonne mit dem

Metzger Cup BBQ & Grill ausgezeichnet

 

Augsburg. Handwerkskunst trifft Grillgenuss – Auch in diesem Jahr fand wieder der Metzger Cup BBQ & Grill, die Sonderedition des Metzger Cups zum Start der Grillsaison, statt. Dafür wurden insgesamt 92 Proben von 26 Betrieben und 2 Berufsschulen aus Bayern, Thüringen und Sachsen zur Qualitätssicherung eingesendet. Auch die Metzgerei Landgasthof – Metzgerei Sonne konnte sich dabei mit folgenden Produkten auszeichnen:

  • Donaumoos Angus Ribeye Stek
  • Donaumoos Angus Flat Iron
  • Donaumoos Angus Spider Steak
  • Donaumoos Angus T-Bone Steak dry aged
  • Donaumoos Angus Trip Tip
  • Donaumoos Angus Flank Steak
  • Donaumoos Angus Filet Steak
  • Donaumoos Angus Brisket
  • Donaumoos Angus Beef Ribs

Der Metzger Cup ist die alljährliche Produkt- und Qualitätsprüfung des bayerischen Fleischerverbandes. Der Metzger Cup BBQ & Grill stellt dabei eine Sonderedition dar, bei der Grillprodukte hervorgehoben werden sollen. Diese wurden durch neutrale Sachverständige aus Wissenschaft und Handwerk beurteilt. Die Produkte für die Prüfung werden spontan aus der laufenden Produktion entnommen und können aufgrund der kurzfristigen Bekanntgabe des Prüfungstermins nicht extra für den Wettbewerb vorproduziert werden.

„Mit der BBQ & Grill-Edition rücken wir das in den Mittelpunkt, was im Sommer auf keinem Grill fehlen darf: Handwerkskunst, Geschmack und Vielfalt“, erklärt Lars Bubnick, Geschäftsführer des Fleischerverbandes Bayern. „Gerade in Zeiten wachsender Qualitätsansprüche zeigt sich hier die Stärke des regionalen Metzgerhandwerks.“

Besonders hervorzuheben war in diesem Jahr die Kreativität, die einige Betriebe bei ihren Produkten zeigten. „Neben der hohen handwerklichen Qualität hat uns auch die ideenreiche Gestaltung der Einsendungen überzeugt“, so Svenja Fries, stellvertretende Geschäftsführerin des Fleischerverbandes Bayern, die die Prüfung leitete.

Mit solchen Produkten steht einer kulinarisch überzeugenden Grillsaison nichts mehr im Weg!