Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
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✓ dry aged
✓ ohne Filet
✓ fertig portioniert
✓ ANGUS-Rindfleisch aus eigener Zucht
Das T-Bone Steak wird aus dem hinteren Bereich des Rückens geschnitten. Seinen Namen hat das Steak von dem charateristischen Knochen, welcher den Roastbeef-Anteil vom Filet trennt. Für unser dry aged T-Bone Steak trennen wir das Filet vom Rest des Steaks, da dieses eine viel kürzere Reifezeit benötigt als der Roastbeef-Anteil und es unser Anspruch ist, Ihnen das perfekt gereifte Fleisch anzubieten. Das Filet können Sie gerne extra dazu bestellen. Das T-Bone ist der Steak-Klassiker schlechthin und eignet sich sehr gut zum Kurzbraten. Durch die starke Marmorierung verleiht das Fett dem T-Bone Steak eine besondere Saftigkeit, während der Knochen das Fleischaroma besonders fördert.
Unser Donaumoos Angus T-Bone Steak dry aged wurde 2021 beim Metzger Cup „BBQ & Grill“ von einer neutralen Jury mit höchster Punktzahl ausgezeichnet. Dabei wurden nach den DLG-Kriterien unter anderm Zustand, Aussehen, Farbe, Konsistenz, Geruch und Geschmack bewertet.
Unsere Angusrinder wachsen im Donaumoos in Gundelfingen an der Donau auf. Die Tiere dürfen ihr ganzes Leben auf unseren Weiden verbringen. Sie werden dort geboren und wachsen dort auf. Den Großteil des Jahres können Sie von Gras und Kräutern knabbern, nur im Winter füttern wir mit Heu, Silage, Stroh und Ausschussgemüse von unseren Nachbarbetrieben zu. Geschlachtet werden unsere Tiere mit ca. 20 Monaten. Nach der Schlachtung kommt das Tier zu uns und wird von unserem Metzger Martin in präzisier Handarbeit zerlegt und entsprechend des Zielproduktes für die optimale Qualität gereift oder weiterverarbeitet.
Das T-Bone Steak kann auf dem Grill oder in der Pfanne mit Olivenöl zubereitet werden. Das Steak auf beiden Seiten zwei bis vier Minuten scharf anbraten, bis diese schön gebräunt sind, dann in der passiven Grillzone, bzw. im Ofen bei 140 °C nachgaren, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer oder nach Geschmack würzen.
Zutaten: 100% Angus Rinderfleisch
Allergene: keine
Gewichtsabweichung: Unser Fleisch ist ein Naturprodukt, das von Hand für Sie zurechtgeschnitten wird, dadurch kann es zu leichten Abweichungen vom angegebenen Gewicht kommen. Wir geben unser bestes, dass wir Ihnen eher etwas mehr einpacken als angegeben.
Aufbewahrung: gekühlt bei max. +7 °C, Tiefgekühlt bei min. -18 °C
Wenn Sie das Fleisch zur Aufbewahrung einfrieren wollen, machen Sie möglichst kleine Pakete, damit es schnell durchfriert für einen möglichst geringen Qualitätsverlust. Im Kühlschrank auftauen.
Versandzustand: Das Fleisch wird in gekühltem Zustand verschickt.
Haltbarkeit: Siehe Etikett
NÄHRWERTE | PRO 100 G |
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Brennwert | 921 kJ / 220 kcal |
Eiweiß | 24 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Fett | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,6 g |
Salz | 0 g |
(33,00 €/ kg)
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Produkt enthält: 1,10 kg
Wir haben täglich ohne Ruhetag geöffnet
Black Angus Fleischverkauf exklusiv in unserem Gasthof
Montag bis 17.00 Uhr geöffnet
Montagabend geschlossen (außer an Feiertagen)
Warme Küche:
Mo 11.30 – 13.30 Uhr
Di – Sa 11.30 – 13.30 Uhr & 17.30 – 21.00 Uhr
So + Feiertags 11.30 – 13.30 Uhr & 17.30 – 20.30 Uhr